LIGUILLA FUTBOL MEXICANO

Toluca derrota 2-1 a Santos; se indigestan de chorizo en Torreón

No se hizo el milagro lagunero y los de la comarca no pudieron con el Toluca, para caer en casa y redondear el marcador global 6-4, quedando el equipo verde en el camino

Santos eliminado
Toluca impone.Santos eliminadoCréditos: Internet

Esta noche Santos Laguna no pudo con el Toluca y cayó en casa 2-1 para redondear el marcador global 6-3 eliminando a los de la Comarca Lagunera frente a su público.

El partido en el estadio Corona por los cuartos de final de la Liga MX era idóneo para el triunfo santista, pero no se logró la hazaña.

Toluca derrota 2-1 a Santos

El capitán del equipo fue Carlos Acevedo por Santos, mientras que en Toluca FC Claudio Baeza se cargó el equipo al hombro.

El partido empezó movido con Santos al frente y al minuto siete lograron el primer tiro de esquina.

Sin embargo, no pasó nada en el cobro del tiro de esquina. El encargado de tirarlo fue Leonardo Gabriel Suárez Vera sin ningún sobresalto.

Santos necesitado de goles, provocó un segundo tiro que no causó preocupación a los toluqueños.

Y vino un tercero para Santos Laguna a los 19 minutos, pero Fernando Gorriarán Fontes no logró hacer daño.

Toluca FC se empezó a asentar en el terreno de juego y respondió con dobles tiros en las esquinas al minuto 19 y al 24, por parte de Fernando Navarro Morán.

Los de la Laguna seguían insistiendo y el partido se convirtió en una ida y vuelta constante.

Al minuto 26' hubo un movimiento táctico desde el banquillo de los rojos, salió Brayan Angulo y entró Jorge Rodríguez.

Mientras, Fernando Gorriarán Fontes seguía insistente con tiros desde la esquina de Diablos, hasta que terminó el primer tiempo.

Iniciaba Santos Laguna y Toluca FC el segundo tiempo empatando 0 a 0.

Goles tempraneros

Los verdes arrancaron el complemento con Cecilio Domínguez en la banca y en su sustitución entró Javier Correa.

Apenas transcurría el primer minuto cuando un balde de agua fría cayó en el estadio Corona... golazo del Toluca de Jean David Meneses Villarroel, para llevar al Diablo al frente.

Eso valió para que los choriceros se volcaran por otro tanto más, produciendo jugadas de peligro para su causa. Santos no atinaba a responder.

Un par de córners se habían fabricado por los Diablos en menos de 3 minutos.

Tanta fue la presión que al minuto 4 cayó el segundo de los botines de Andrés Felipe Mosquera Guardia, para imponer de manera categórica el 2 a 0 a favor del cuadro visitante.

Santos quiso reaccionar, pero Toluca ajustó su defensiva. Los roces provocaron una tarjeta amarilla para Jorge Alejandro Rodríguez Hernández.

Toluca se replegó de forma ordenada y Santos con la necesidad de golear se fue al frente insistiendo por todos lados.

Carlos Orrantia, entro en lugar de Jair González en un cambio netamente ofensivo.

El técnico santista ya no esperó más y sacó a Alan Cervantes para que el ofensivo Ayrton Preciado pudiera incorporarse e intentar el milagro.

A pesar de que al final cayó el primer gol para Santos y los de Torreón quemaron las naves, nada pudieron lograr ante la muralla defensiva que Toluca planteó para cuidar el marcador.