FÓRMULA 1

Checo Pérez se sube al podio en el Gran Premio de China

Fue una carrera en la que el mexicano luchó por no perder el tercer puesto; sigue en segunda posición en la clasificación general

Checo Pérez se sube al podio en China
Checo Pérez se sube al podio en ChinaCréditos: Especial

Checo Pérez sigue poniendo muy en alto a México, pues este domingo se subió al podio en el Gran Premio de China en la Fórmula 1, aunque no fue nada fácil, el mexicano demostró que sólo está por debajo de Verstappen, compañero de escudería, quien subió como ya es costumbre cada carrera al primer lugar.

Checo tuvo un fin redondo, pues hay que recordar que tuvo un rebase épico en el Sprint, más este tercer lugar, que aunque no es lo que hubiera deseado le sirve para sumar puntos en la clasificación.

En la primera posición quedó el holandés Max Verstappen de Red Bull con un tiempo de 1:40:52.554 para sumar 25 puntos y llega a 110 puntos. En segundo lugar se coló el británico Lando Norris de McLaren con +13.773s para sumar 18 puntos y llegar a un total de 58 y quedar en la quinta posición general.

Checo cerró con Red Bull +19.160s y sumar 15 puntos para llegar a 85.

El mexicano, tras la carrera en China escribió en X (antes Twitter) su sentir y dejó en claro que cada vez mejora.

Qué carrera más complicada, batallamos con las llantas en nuestro primer stint y tuvimos mucha mala suerte con el coche de seguridad, pero estoy contento de haber conseguido mi primer podio en China y puntos importantes para el equipo. Ahora a descansar para prepararnos y volver más fuertes para Miami.

Lo que afectó a Checo fue la doble parada de Red Bull, por lo que tuvo que pelear con todo contra Leclerc de Ferrari para no perder el tercer lugar y fue en ese momento que Norris se coló en la segunda posición.

Ahora, Checo tiene la mente puesta en el Gran Premio de Miami que se llevará a cabo el 5 de mayo a las 3 de la tarde.