NFL

Super Bowl LVIII: 49ers de San Francisco 22-25 Jefes de Kansas City; ¡Chiefs son bicampeones!

En un partidazo, los Jefes vencen en tiempo extra a San Francisco y gana el Super Bowl LVIII

¡Chiefs campeones!
¡Chiefs campeones! Créditos: internet
Super Bowl LVIII Créditos: Internet | El Mañana

Esta fue la segunda vez en cinco temporadas que estos equipos se enfrentaron, y la victoria de los Chiefs sobre los 49ers se volvió a repetir.

Para los Chiefs, la victoria signific´ø la consolidación su estatus como la nueva dinastía de la NFL. Es su tercera victoria en el Super Bowl en cinco años, liderada por la dupla imparable de Patrick Mahomes y Travis Kelce.

Chiefs vs 49ers

En cambio, para los 49ers, una victoria hubiera un retorno glorioso al pasado, per la posibilidad de obtener su primer Trofeo Lombardi desde 1995 no se presentó.

El entrenador Kyle Shanahan no pudo unirse a su padre, Mike Shanahan, como la primera combinación padre e hijo en ganar cada uno un Super Bowl como entrenador.

El mariscal de campo Brock Purdy pudo haber culminado un impresionante ascenso desde su selección como "Sr. Irrelevante" en el Draft de la NFL de 2022.

El camino hacia el Super Bowl no fue fácil para ninguno de los equipos. Los 49ers, con una marca de 12-5, necesitaron remontadas emocionantes sobre los Green Bay Packers y los Detroit Lions para llegar hasta aquí.

Duelo parejo

Por otro lado, los Chiefs, a pesar de un récord de 11-6 durante la temporada regular, mostraron su fuerza en enero, derrotando a varios equipos de alta calidad, incluidos los Miami Dolphins, los Buffalo Bills y los Baltimore Ravens.

Sin duda se trató un partido épico que capturó la atención de aficionados al fútbol americano de todo el mundo.

NFL en vivo: Minuto a minuto del Super Bowl 58

Primer cuarto:

• Patean los Jefes y empieza el juego más esperado de la temporada.

• Error de McCaffrey, quien suelta el balón en terreno de los Chiefs.

• Usher llega al estadio.

• San Francisco se equivocó en el mejor momento del juego, hasta ahora.

• La presión de los 49ers no le permitió a Pat Mahomes avanzar y el primer cuarto se fue con el marcador en cero.

Segundo cuarto:

• Gol de campo empezando el segundo cuarto; los de California ya se fueron al frente en el marcador tres puntos en los primeros minutos de este nuevo periodo.

• 49ers recuperan el balón a poca distancia de su campo después de un pase largo que los había puesto en peligro.

• Jugada de fantasía de San Francisco y se va arriba 10 a 0.

• Llega la ansiada pausa de los dos minutos.

• Gol de campo y se rompe el cero de Kansas; los Jefes se acercan el marcador con 20 segundos por delante.

• Termina el segundo cuarto y empiezan los preparativos para el show del medio tiempo con Usher e invitados.

Medio tiempo

• Usher apareció en el medio tiempo interpretando canciones que le dieron fama hace una década, Junto con Alicia Keys, HER, Lil Jon y Ludacris en 12 minutos de música.

Tercer cuarto

• Se reanudan las acciones con un nuevo error de Kansas de Pacheco, quien perdió el balón pero recuperó 12 yardas atrás.

• En la tercera oportunidad San Francisco interceptó un pase largo de Mahomes para recuperar la posición de balón.

• Se acerca Kansas City con un nuevo gol de campo de Butcker que apenas atravesó el travesaño inferior. Se acerca Kansas 10 a 6.

• Después de un balón suelto, viene un touchdown de Kansas City del ala con el 11 en la espalda, Kansas le da la vuelta y se pone al frente 13 a 10.

• Termina el tercer cuarto.

Cuarto cuarto

• Anotación de San Francisco, Jennings le mete el poder y llega al emparrillado poniendo al frente a los 49ers 16-13, debido a que los Jefes lograron bloquear el punto extra.

• Se vuelven a empatar los cartones, 16-16, a solo 5 minutos del final del partido.

• San Francisco se va al frente 19-16 con una patada, faltando 1:57 minutos en el reloj.

• Kansas empata con gol de campo con 6 segundos para finalizar el juego... y hay tiempo extra.

Tiempo extra

• Los 49ers se encuentran casi a la mitad del campo, en la yarda 46 y en una corrida larga McCaffrey llega hasta la yarda 30.

• San Francisco logra un gol de campo en su primer avance en el tiempo extra y se va arriba 22-19 y viene la ofensiva de los Chiefs.

• ¡¡Kansas City bicampeón!! En un partidazo, los Jefes vencen ganan el Super Bowl LVIII.