LIGA FEMENIL

Goleadora neolaredense disputa título de goleo en la Liga MX Femenil

Yashira Barrientos le marcó un par de goles al Atlas Femenil, está a un gol del liderato de goleo

Yashira anotó un doblete en la visita de León Femenil al Atlas.
Yashira anotó un doblete en la visita de León Femenil al Atlas.Créditos: Especial

Una goleadora neolaredense luce en lo alto de la Liga MX Femenil de futbol, pues está disputando el liderato de goleo individual en la competencia.

Se trata de Yashira Yuleth Barrientos González, jugadora del León Femenil y que antes había militado en Chivas Femenil.

Yashira suma cuatro goles en el naciente torneo Clausura 2024 de la Liga Femenil, y se encuentra a un tanto de la líder Stephany Mayor, jugadora de Tigres, quien este martes le anotó un par de goles a Santos, para convertirse en la mayor goleadora de las felinas en su historia.

Yashira anotó un doblete en la visita de las Esmeraldas al Atlas, también este martes, con victoria para el equipo de El Bajío por 3-0; la neolaredense marcó a los 36 y 66 minutos, para llegar a sus 4 goles en la actual competencia.

En este mismo torneo, en la fecha inaugural, León Femenil derrotó 4-1 a Pumas, en casa, Yashira también anotó un doblete con tantos a los 7 minutos y a los 48'.

En el anterior torneo como en el actual, Yashira ha sido más productiva frente al arco enemigo, pues en el anterior torneo anotó 8 goles en 17 jornadas, ahora en 3 partidos ya suma 4.

Ella es Yashira Barrientos

Nació en Nuevo Laredo, Tamaulipas, el 29 de noviembre de 1994, se dio a conocer en el plano nacional cuando militó con el equipo Tigrillas de la Universidad Autónoma de Nuevo León, que no se trata del equipo profesional, sino del representativo de esa universidad.

Al destacar con ese equipo, la neolaredense fue integrada a la Selección Nacional que participó en la Universiada Mundial disputada en Nápoles, Italia, en el año 2019. Incluso, con la selección universitaria logró la medalla de oro en los Juegos Universitarios Panamericanos Sao Paulo 2018.

En ese mismo año fue contrada por Chivas Femenil, para debutar en el profesionalismo en el torneo Apertura 2019.

Con el Rebaño femenil, Yashira no tuvo mucha continuidad, disputó 43 partidos en 5 torneos, contado 3 Liguillas, y anotó 10 goles. Solo en 23 de esos 43 encuentros fue titular.

Con el León, la suerte para Yashira ha sido diferente, está disputando su cuarto torneo, ha participado en 46 encuentros y ha marcado 18 goles; 12 de esas 18 anotaciones las ha conseguido en sus recientes 20 encuentros, por lo que su tendencia va al alza.

Yashira Yuleth Barrientos González

Fecha de nacimiento: 29/nov/1994

Lugar: Nuevo Laredo, Tamaulipas

Edad: 29 años

Estatura: 1.60 m

Posición: delantera

Equipos: Tigrillas de la UANL (equipo universitario), Chivas Femenil y León Femenil

Debut en Liga MX Femenil: torneo Apertura 2019, el domingo 4 de agosto de 2019

Partido de debut: Chivas Vs. Puebla

Trayectoria en Selección Universitaria: Juegos Universitarios Panamericanos Sao Paulo 2018 y Universiada Mundial Napoli 2019.

Palmarés: medalla de bronce en la Universiada Nacional 2017 y medalla de oro en los Juegos Universitarios Panamericanos Sao Paulo 2018.