FÓRMULA 1

Gran Premio de Bélgica: horario y dónde ver la carrera en vivo

Sergio Pérez se ha reencontrado consigo mismo y logra salir en segundo lugar en la parrilla de este domingo en Bélgica

El mexicano Sergio “Checo” Pérez saldrá en la segunda posición de la parrilla en el Gran Premio de Bélgica, que se correrá este domingo en el Circuito de Spa-Francorchamps, Spa.

Si bien Max Verstappen terminó ubicado en la primera posición disputada este viernes en una 'qualy' que decidió el orden de la parrilla de salida para la carrera del domingo, el neerlandés deberá salir de la sexta posición debido a una sanción por sustituir su caja de cambios.

El francés Charles Leclerc, de Ferrari, que fue segundo, subirá al primero y compartirá la fila con Sergio Pérez, que originalmente quedó tercero.

Verstappen ya ganó en 2022 en el GP de Bélgica saliendo de atrás, en la posición 14. Esta vez lo hará desde la sexta, con el mejor coche. Sin lluvia, Max Verstappen es gran favorito pese a salir sexto en la parrilla.

Carrera Sprint

Por la madrugada de este sábado, tiempo de México, comienza la actividad con la clasificación ‘shoot-out’ a las 4.00 horas, una serie con el mismo formato de una qualy, pero con sesiones reducidas, que decidirá las posiciones de salida de la carrera sprint, que tendrá lugar a las 8:30 horas.

Esta carrera reparte 36 puntos para los primeros ocho lugares: ocho para el primer sitio, siete para el segundo, seis para el tercero y así sucesivamente hasta una sola unidad al octavo lugar. Ni los resultados ni la clasificación de la carrera sprint tendrán efecto para el domingo.