LIGUILLA

América golea 5-0 al San Luis y pone pie en la Final

Las Águilas fueron muy superiores en su visita al Atlético de San Luis, solo una tragedia los dejará fuera de la Final

Solo una tragedia el sábado en el Estadio Azteca, dejaría al América fuera de la FinalCréditos: @LigaBBVAMX

Sin despeinarse y prácticamente sin resistencia, el América goleó como visitante 5-0 al Atlético de San Luis, con dobletes de Diego Valdés y de Julián Quiñones, con esto, las Águilas han dado un paso importante, prácticamente definitivo, para llegar a la Final del Apertura 2023.

De acuerdo a lo mostrado por el San Luis en la instancia de Cuartos de Final, cuando eliminó al sublíder Monterrey, ahora el equipo colchonero quedó a deber, no se repuso de un gol tempranero y prácticamente no creó jugadas con opción de gol sobre la portería de Luis Malagón.

El concierto de goles inició a los cuatro minutos, cuando Diego Valdés demostró que aún conserva el olfato de gol, tras varios partidos ausente por una lesión; ahora, con pierna derecha y en el borde del área, el chileno disparó para dejar sin oportunidad al arquero Andrés Sánchez.

El 2-0 fue obra de Henry Martín, quien marcó su cuarto gol en esta Liguilla. A los 14’, el yucateco remató con la cabeza un centro enviado por Álvaro Fidalgo desde el sector izquierdo.

El tercer tanto fue del encendido Diego Valdés, quien sobre la línea del área grande se dio la vuelta y con la pierna derecha venció la estirada del arquero.

El cuarto gol del equipo azulcrema llegó a los 84’, tras una mala salida del arquero, el balón fue empujado con la cabeza por Julián Quiñones.

También Quinoñes, a los 90+5’, fue el encargado del quinto gol, esta vez a pase de Jonathan Rodríguez.

Para el Atlético de San Luis, esta eliminatoria está más que cuesta arriba, ya que el sábado tendrá que ganar por 6 goles de diferencia para llegar a la Final. El América puede avanzar incluso hasta perdiendo 5-0, o por 5 goles de diferencia, hay que recordar que el empate en el marcador global le da el pase a la Final por su mejor posición en la tabla general.