FUTBOL

América estrena su corona con victoria de 3-2 ante el Barcelona

Las Águilas enfrentaron a un juvenil equipo catalán en duelo amistoso celebrado en Dallas, Texas

Con la artillería pesada en el campo, América le dio la vuelta al marcador para vencer 3-2 a un juvenil Barcelona, en duelo amistoso celebrado en el estadio Cotton Bowl, de la ciudad de Dallas, Texas, bajo una intensa lluvia.

Una anotación de Henry Martín a ocho minutos del Final, además de un doblete de Julián Quiñones, le dieron forma a la victoria del último equipo campeón de México.

El conjunto catalán apenas este miércoles enfrentó y venció 3-2 al Almería en su torneo de Liga, envío a un 11 inicial repleto de jugadores de la cantera, con elementos de 16 a los 18 años; solo de inicio estuvieron el defensa danés Andreas Christensen, el mediocampista neerlandés Frenkie de Jong y el portugués Joao Félix, habituales jugadores titulares..

La primera anotación fue de Lamine Yamal, jugador de 16 años, cuando a los seis minutos, en una exhibición fortaleza física, realizó una escapada para marcar el 1-0, de pierna zurda, ente el arquero Luis Malagón.

El empate 1-1 llegó seis minutos más tarde, el América lo hizo al estilo del Barcelona, en una serie de triangulaciones; Alejandro Zendejas sirvió para Julián Quiñones, el seleccionado mexicano de origen colombiano, de espalda a la portería definió de taquito.

Marc Guiu, otro juvenil de 17 años, fue el encargado de marcar el segundo gol del Barca, cuando a los 28’ definió con la pierna derecha a pase de Yamal.

A los 50’, en una jugada entre Jonathan Rodríguez y Julián Quiñones, el colombiano le echó la carrocería a Pau Cubarsi, de 16 años, le ganó el balón con el cuerpo y se enfiló solo ante el arquero para poner el empate 2-2.

Ya con la artillería pesada en el campo, América le dio la vuelta al marcador a los 82’, en un centro por izquierda de Diego Valdés, quien sirvió a la cabeza Henry Martín, quien marcó el 3-2.

América volverá a la actividad oficial hasta el 13 de enero, cuando estrene su corona visitando al Tijuana. Por su parte, el Barcelona, tendrá actividad en su torneo de Liga hasta el 4 de enero, cuando visiten a Las Palmas.