LIGUILLA

San Luis sorprende y elimina a Rayados de la Liguilla con empate 1-1

El equipo potosino no se achica en su visita a Monterrey y le saca provecho a la victoria en el partido de Ida

Atlético de San Luis se sobrepuso a un mal primer tiempo
Atlético de San Luis se sobrepuso a un mal primer tiempoCréditos: @LigaBBVAMX

Atlético de San Luis logró la primera sorpresa de la Liguilla del Apertura 2023, al empatar como visitante 1-1 y eliminar al Monterrey, para avanzar a Semifinales con marcador global de 2-1.

Un gol de "Vitinho" en el arranque del segundo tiempo, para la igualada 1-1, convirtió en fracaso el torneo de Rayados y le dio forma al primer gran campanazo de esta Liguilla.

Rayados inició el partido de manera aplastante, apenas a los ocho minutos Rogelio Funes Mori puso el 1-0, así empataba el marcador global 1-1, el “Melli”, se barrió para empujar con pierna derecha, tras un pase por izquierda de Jesús Gallardo. Con esta anotación, el delantero argentino naturalizado mexicano se convirtió en el máximo anotador en Liguillas para el Monterrey, al llegar a 18 tantos.

La lucidez que tuvo el equipo regio en la primera mitad no pudo ser capitalizada con más goles, el VAR le quitó otro tanto a los locales, cuando a los 45+1, anuló un tanto a Luis Romo por una falta de Funes Mori sobre el defensa Unía Bilbao.

Luego vino un mal segundo tiempo para el Monterrey y un complemento donde el equipo potosino se fortaleció, mientras que con los albiazules los cambios no funcionaron, con los visitantes Jhon Murillo y “Vitinho” brillaron.

A los 49’, tras un mal cruce en zona defensiva de Jesús Gallardo, “Vitinho” le robó el esférico, y solo frente al arquero Esteban Andrada puso el 1-0 con la pierna izquierda.

Mientras que el equipo albiazul poco a poco se iba diluyendo, los visitantes iban mostrando el oficio.

Los últimos tres minutos, el Monterrey jugó 10 jugadores, debido a una lesión de Jesús “Tecatito” Corona, cuando el equipo regio ya había agotado sus cinco cambios.