LIGUILLA

En trepidante duelo de Liguilla, Puebla y Tigres empatan 2-2

Camoteros y felinos igualaron en el duelo de Ida de Cuartos de Final; el domingo en el “Volcán” se define quien avanza a Semifinales

Acostumbrados a ser hombradas en casa, los jugadores del Puebla se repusieron de un 1-0 en contra, aunque no lograron conservar la ventaja, para terminar empatados 2-2, ante Tigres, en el duelo de Ida de Cuartos de Final del Apertura 2023, celebrado en el Estadio Cuauhtémoc.

El equipo de la Franja le puso lo de costumbre este torneo, corazón y ahora le sumó buen futbol, para poderle competirle a uno de los equipos más poderosos de la Liga.

El héroe de la Liguilla pasada, para Tigres, Sebastián Córdova abrió el marcador a los 38 minutos, cuando sin marca en el área remató con la cabeza un centro por izquierda que envío Fernando Gorriarán, para el 1-0.

Ese golpe sirvió para que resurgiera la “furia poblana”, que respondió seis minutos más tarde con anotación del grandote Guillermo Martínez, a pase por derecha del colombiano Kevin Velasco; así se decretó el 1-1.

Entre la recta final de la primera mitad y los primeros minutos del segundo tiempo, los Camoteros mostraron su mejor cara, que les alcanzó para anotar el segundo tanto y darle la voltereta al marcador, los poblanos aplicaron la misma fórmula, servicio por derecha de Velasco, para el remate con la cabeza del paraguayo Sebastián Olmedo, para el 2-1, a los 49’.

El Puebla no logró extender su dominio sobre el equipo regio, y a lo 75 minutos, aparecieron Rafael Carioca y Raymundo Fulgencio para fabricar el gol del empate, el brasileño le devolvió una pared dentro del área a Rayful, y el "Rayo" terminó fusilando al arquero Jesús Iván Rodríguez, para el definitivo 2-2.

El francés André-pierre Gignac no jugó este duelo debido a una lesión.

El duelo de vuelta se disputará el próximo domingo en la cancha del Estadio Universitario, a las 20:10 horas. Al campeón Tigres le basta el empate por cualquier marcador para avanzar, no se diga la victoria; el Puebla no tiene otra que ganar si quiere llegar a Semifinales.