FÓRMULA 1

‘Checo’ ya es subcampeón del mundo en Fórmula 1, termina tercero en Las Vegas

Con brillante carrera, Pérez termina tercero, su compañero Verstappen logra otra victoria; el mexicano remontó ocho posiciones

En una madrugada histórica, Sergio “Checo” Pérez logró el primer subcampeonato de Fórmula 1 para el automovilismo en México.

Como hace tiempo no sucedía, con una brillante carrera, el “Checo” logró podio con una magistral actuación en el Gran Premio de Las Vegas, para terminar tercero tras arrancar en la posición 11; solo detrás de su compañero de escudería en Red Bull, el campeón Max Verstappen, primer lugar; en segundo sitio concluyó Charles Leclerc.

De hecho, “Checo” tuvo en sus manos terminar en segundo, pero en la última curva fue rebasado por Leclerc.

Esta épica corrida del mexicano le permite asegurar el subcampeonato de pilotos, pues el inglés Lewis Hamilton, de la escudería Mercedes, quien marcha tercero en esa clasificación, terminó en la séptima posición.

Incluso, Verstappen sufrió una sanción de cinco segundos, ya que, al comienzo de la carrera, en la primera curva, hizo un mal rebase sobre Charles Leclerc.

Aunque “Checo” tuvo un contratiempo en la primera vuelta, tras un impacto con Fernando Alonso, Carlos Saiz, Valeteri Bottas y Lewis Hamilton, que lo llevo a los últimos lugares de la parrilla en la primera curva tras dañarse su alerón delantero, también contó con la suerte de las banderas amarillas, que le permitieron realizar cambio de llantas para mantenerse en los primeros sitios.

Incluso el corredor tapatío llegó a caer a la posición 16 tras su primera visita a los pits, ya para la vuelta 19 se había colocado en la segunda posición. Incluso, a partir de la vuelta 22 tomó el liderato por un corto tiempo. Los pilotos que hicieron paradas tempranas en la carrera, entre ellos “Checo”, escalaron una buena cantidad de posiciones.

Para la vuelta 36, Pérez cayó hasta la tercera posición al ser rebasado por Leclerc y Verstappen, aunque logró mantenerse en posiciones de podio.

Fue bueno para la carrera, no fue fácil alejarse de la gente que estaba detrás

El subcampeonato de “Checo” en el Campeonato de Pilotos, redondea un gran año para Red Bull, que hace el 1-2 en esta clasificación (Verstappen y Checo), además de llevarse el primer lugar en el Campeonato de Constructores. En este año, los de Red Bull han ganado 20 de 21 Grand Prix.

El último Gran Premio de la temporada será en Abu Dhabi, el próximo domingo 26.