MEDALLAS DEPORTIVAS

Juegos Panamericanos 2023: México en segundo lugar en el medallero

12 deportistas mexicanos subieron al podio el día de ayer en la sede de esta competencia deportiva, en Santiago de Chile, Chile

Juegos Panamericanos 2023.Hasta el momento México llega a 7 medallas de oro, posicionándose como la nación más triunfante solo detrás de Estados Unidos, con 9 preseas doradasCréditos: Especial

Tras una destacada participación de la delegación mexicana en el primer día de los Juegos Panamericanos 2023, esta mañana México se posicionó en segundo lugar del medallero.

Desde la sede de esta competencia deportiva, en Santiago de Chile, Chile, un total de 12 deportistas mexicanos subieron al podio, y la mitad logró colgarse la medalla de oro.

En Taekwondo se lograron ya cuatro medallas de oro por parte de Brandon Plaza, Daniela Souza y William Arroyo, quien dio el primer oro a la delegación mexicana con su victoria al nicaragüense Elian Ortega en la modalidad de Poomsae varonil.

Incluso esta mañana William de Jesús Arroyo y Cecilia Lee Kim Seo Hyun obtuvieron la cuarta medalla de primer lugar en Taekwondo Poomsae en parejas mixtas.

Edson Ramírez no solo consiguió la medalla de oro en tiro deportivo en rifle de aire a 10 metros, sino también logró su pase a los Juegos Olímpicos París 2024.

Gaby Agundez también logró quedarse con el reconocimiento de primer lugar en la disciplina de plataforma 10 metros de clavados.

En este marco, Osmar Olvera consiguió su propio oro en la final de trampolín 1 metro de clavados.

Agenda para hoy

Atletismo

Se corren las dos pruebas de maratón. En varones México está representado por Hesiquio Flores y Patricio Castillo; en mujeres estarán Citlali Moscote y Risper Biyaki.

Taekwondo

?????????????? ???????????? entregó a México la medalla dorada en la prueba individual y mixta de Poomsae esta mañana.

William Arroyo/Cecilia Lee (Poomsae)

Itzel Velázquez (-67kg)

Leslie Soltero (-67kg)

Bryan Salazar (-80kg)

Fabiola Villegas (-57kg)

Clavados

México es favorito para seguir ganando todas las medallas de oro que están en disputa:

Arantxa Chávez (Trampolín 1m)

Carolina Mendoza (Trampolín 1m)

Kevin Berlin/Randall Willars (Sincronizados de Plataforma 10m)

Futbol

La selección femenil debuta frente a Jamaica.

Badminton

Se juegan las rondas eliminatorias en las pruebas individuales y dobles:

Luis Garrido (Octavos de final)

Haramara Gaitán (Octavos de final)

Job Castillo/Luis Montoya (Octavos de final)

Romina Fregoso/Miriam Rodríguez (Octavos de final)

Luis Montoya/Miriam Pérez (Octavos de final)

Romina Fregoso/Luis Garrido (Octavos de final)

Basquetbol 3x3

Se juegan el segundo partido de la fase de grupos y los cuartos de final en ambas ramas:

Ciclismo

Se disputan las medallas en la prueba Contrarreloj, y México solo participa en mujeres con Andrea Ramírez y Marcela Prieto.

Equitación

Se compite la primera ronda de Adiestramiento, una prueba en la que se combina la participación de hombres y mujeres:

Carolina Córdoba (Montando a Johnny Cash)

Carlos Maldonado (Montando a Frans)

María Ugryumova (Montando a Impaciente PH)

Marcos Ortiz (Montando a Gentil)

Gimnasia artística

Las competencias arrancan con la clasificación y final de la prueba del equipo femenil integrado por Natalia Escalera, Ahtziri Sandoval, Alexa Moreno, Cassandra Loustalot y Paulina Campos.