'Checo' Pérez es cuarto lugar en GP de Austin; gana Verstappen

Lewis Hamilton y Charles Leclerc fueron descalificados, por lo que el mexicano se despegó a 39 puntos en el subliderato de la Formula 1 del británico

'Checo' en quinto, Austin es para Verstappen
"Checo" en quinto, Austin es para VerstappenCréditos: Internet

Max Verstappen, de Red Bull, obtuvo este domingo su victoria número 15 de la temporada y la 50 de su carrera al conquistar el Gran Premio de Estados Unidos, mientras que el mexicano Sergio "Checo" Pérez cruzó la meta en la quinta posición, pero subió a cuarto tras la descalificación a Lewis Hamilton.

Verstappen tuvo que trabajar más duro de lo habitual en una temporada de dominio casi total por parte del tres veces campeón de la temporada. Pero la potencia de su Red Bull y la correcta estrategia llevaron al piloto a la línea de meta por delante de Hamilton.

La decimoquinta victoria de la temporada empató el récord establecido por el mismo el año pasado. Ha sido aún más dominante este año con un coche Red Bull que simplemente arrasó con todo a su paso.

Después de dividir las primeras cuatro carreras con su compañero de equipo "Checo" Pérez, Verstappen ganó 13 de las últimas 14 en una temporada que por sí sola también tendría a Red Bull en la cima de la clasificación por equipos.

Verstappen también logró esta tercera victoria consecutiva en Austin. Partió desde el sexto lugar después de un raro error al exceder los límites de la pista en su última vuelta de clasificación el viernes.

Todos los ganadores del Circuito de las Américas habían salido desde la primera fila hasta el ataque de Verstappen el domingo. Ya ha ganado tres veces esta temporada desde el sexto lugar o menos.

Hamilton está persiguiendo a "Checo" Pérez por el segundo lugar en la clasificación de pilotos, pero fue descalificado y el mexicano se puso a 39 puntos del británico.

Tanto Hamilton como Leclerc fueron descalificados y desaparecieron del podio. Se determinó que la madera del suelo del Mercedes no cumplía con 10 milímetros que exige el reglamento, por lo que Lewis perdió el segundo puesto y los puntos.