FÓRMULA 1

Max Verstappen ganó el Gran Premio de Italia; Checo termina sexto

El mexicano Sergio Pérez arrancó la carrera en la posición 13 debido a su penalización por cambios de motor; Verstappen se acerca al bicampeonato

Max Verstappen se ha llevado el Gran Premio de Italia de la F1
F1.Max Verstappen se ha llevado el Gran Premio de Italia de la F1Créditos: ESPECIAL

El holandés Max Verstappen ganó el Gran Premio de Italia de la F1 mientras que el piloto mexicano Sergio Pérez terminó en la sexta posición.

Max Verstappen.

La carrera fue ganada por el coequipero del mexicano de Red Bull Racing, Max Verstappen, quien sigue dominando como líder del Campeonato y se acerca al bicampeonato.

El mexicano arrancó la carrera en la posición 13 luego de haber sido penalizado por cambios de motor.

A Sergio Pérez le costó mucho remontar algunos lugares, incluso durante la arrancada, bajo tres posiciones.

Sin embargo, el mexicano pudo mantenerse, y persistiendo consiguió meterse en la zona de puntos entre los primeros 10 corredores.

Con este resultado, “Checo” ha perdido el subliderato del Campeonato de Pilotos pues ahora le pertenece a Charles Leclerc de Ferrari.

Verstappen, por su parte, salió séptimo y fue recuperando posiciones, en la arrancada pudo recuperar tres lugares, y para la vuelta cinco ya era sublíder. Con esta victoria, Max llegó a los 335 puntos, esperando ganar el Gran Premio de Japón.