LIGA MX

América golea y exhibe a Pumas; Chivas apenas le empata al Atlas

Las Águilas y el Guadalajara son luz y sombra en el Apertura 2022: los azulcremas vencieron sin problema 3-0 a los universitarios, de paso les quitó su invicto, y Chivas sacó un empate de 1-1 ante Atlas, pero por fin logró anotar en el torneo.

El América no se despeinó para golear a Pumas, que mostró cansancio este sábado en CU. Créditos: Tomada de Twitter @ClubAmerica
Carlos Cisneros le dio el empate a Chivas ante Atlas y rompió el ayuno de gol en el Estadio Akron. Créditos: Tomada de Twitter @Chivas

El América y el Guadalajara son luz y sombra en el Apertura 2022: los azulcremas vencieron 3-0 y quitaron el invicto a Pumas en CU, y Chivas apenas pudo empatarle 1-1 al Atlas, pero anotó su primer gol en el Estadio Akron en el Apertura 2022.

AMÉRICA, SIN DESPEINARSE

El América no tuvo problema para exhibir 3-0 a los Pumas en el Clásico Capitalino en Ciudad Universitaria. Los azulcremas se fueron de la UNAM con tres puntos valiosos en el bolsillo y le dieron un fuerte golpe anímico a Daniel Alves y compañía.

Diego Valdés (37') le dio la ventaja a las Águilas, Jonathan "Cabecita" Rodríguez hizo el 2-0 al 56' y Alejandro Zendejas cerró la cuenta al 77', con un gol que sentenció una muy mala noche para los universitarios.

Con esta derrota, Pumas perdió su etiqueta de invicto en el torneo; quizá la goleada que le propinó el peor Barcelona de la historia por 6-0 la semana pasada dejó lastimado su orgullo.

La próxima jornada las Águilas, que llegaron a 10 puntos y tienen un partido pendiente, visitarán al Pachuca; la UNAM se estancó con 8 unidades y la siguiente fecha irá a San Luis Potosí.

Y CHIVAS POR FIN ANOTA EN EL AKRON

Las Chivas tuvieron una noche llena de altibajos en Zapopan, tras empatar 1-1 ante Atlas en el Clásico Tapatío ante el Atlas.

Primero los Rojiblancos tuvieron la ventaja con la expulsión apenas al minuto 10 de Luis Reyes, motivo por el que se fueron encima del arco de Camilo Vargas. Sin embargo, como es casi una costumbre, el arquero colombiano tuvo una destacada actuación y evitó que los Rojinegros sufrieran pese a la desventaja numérica en la cancha durante 27 minutos, pues Miguel Ponce fue expulsado al 37'.

Un disparo de Alan Torres y otro de Alexis Vega pusieron a prueba al capitán de los Zorros. Al 45', un tiro libre de Vega fue desviado por la defensa de Atlas y pegó en el larguero de Camilo. Los Rojinegros se salvaban otra vez.

QUIÑONES ADELANTA

Ya en el segundo tiempo, Julián Quiñones aprovecharía un tiro libre que alcanzó a colarse al poste izquierdo de Miguel Jiménez para el 1-0 del Atlas al minuto 62'.

El Guadalajara buscó hasta que se encontró con el empate ya cerca del final del partido. Carlos Cisneros recibió el esférico sin marca y definió de zurda al poste derecho de Vargas, para empatar 1-1 al 83'.

Aunque los dos equipos buscaron hacer el segundo en los minutos restante, cerraron el encuentro con el empate que colocó al Atlas en la posición 12 general con 8 puntos, mientras que las Chivas son 17 con tan sólo 7 unidades.

En la Jornada 9, Atlas recibirá el martes en el Estadio Jalisco al FC Juárez, mientras que el Guadalajara dejará su partido pendiente ante Tigres.