COPA DEL MUNDO

¡España es eliminado del Mundial! Marruecos gana 3-0 en penales

La gran sorpresa en Octavos de Final la da España, al ser eliminado por Marruecos en penales; habían empatado en tiempo regular y tiempo extra 0-0

Marruecos se instaló en Cuartos de Final.
Marruecos se instaló en Cuartos de Final.Créditos: Twitter @fifaworldcup_es

Marruecos dio la gran sorpresa al eliminar 3-0 en penales a España, tras empatar 0-0 en tiempo regular y tiempo extra.

Los marroquíes son el séptimo invitado a los Cuartos de Final del Mundial de Qatar 2022.

España fue una gran decepción, al fallar los tres penales que cobró, mientras que la escuadra africana celebró en grande su primer pase a Cuartos en su historia.

El primer tiempo fue así, sin nada claro para ninguno de los equipos, pero sí con sufrimiento para los españoles por la velocidad de los marroquíes, sobre todo por las bandas.

En el segundo tiempo, España hizo lo posible por hacerse del partido, pero nuevamente su ofensiva se mostró chata y errante.

En los 90 minutos, aunque fue un partido cerrado, el marcador no se movió, por lo que primero se jugaron dos tiempos de tiempos, como ocurrió en el partido de este lunes entre Croacia y Japón.

Tiempo extra

En el primer tiempo extra, Marruecos estuvo muy cerca de inaugurar el marcador; aunque Walid Cheddira mandó creó peligro en una llegada en la que un defensa logró incomodar, el árbitro ya había marcado fuera de lugar.

España estuvo encima, pero simplemente no pudo ser tan contundente.

Los penales

Los primeros dos penales fueron acertados por Marruecos, y los dos de España, uno al poste y otro a las manos del portero.

El tercer penal fue fallado por los marroquíes. Busquets se encargaría de buscar emparejar la tanda, pero mandó el balón a la derecha del arquero, quien le adivinó y atajó. Sin potencia y poca colocación.

El cuarto penal le dio a Marruecos el pase a Cuartos de Final, echando al gran favorito España.