COPA DEL MUNDO

Croacia elimina a Japón 3-1 en penales y avanza a Cuartos de Final

Con una soberbia actuación bajo los tres palos del arquero Livakovic, croatas eliminan a nipones en un partido que terminó empatado 1-1 en tiempo regular y tiempo extra

Gran actuación del arquero croata en penales.
Gran actuación del arquero croata en penales.Créditos: Twitter @fifaworldcup_es

Croacia definió en penales su pase a los Cuartos de Final, tras vencer 3-1 a Japón (1-1 en tiempo regular) y convertirse en el quinto invitado a la siguiente ronda.

Este partido era el tercer encuentro entre ambas selecciones, pero la primera vez que se enfrentaban en Octavos.

De este partido saldría el quinto equipo clasificado a Cuartos de Final, en donde ya se encuentran Países Bajos, Argentina, Inglaterra y Francia.

Primero, Japón

El partido comenzó muy parejo; primeros 10 minutos y ambas selecciones ya sumaban una llegada al arco rival. Los croatas fueron tomando confianza y llegaban con mayor peligro.

Petrovic recibió un pase largo dentro del área, desperdiciando una gran oportunidad para Croacia.

Con un Modric motivado por jugar su partido 159 con la selección croata, por intenciones de anotar no quedó, pero Japón pudo cristalizar una oportunidad de oro de irse al frente al marcador.

Maeda aprovechó una jugada en tiro de esquina, que en una segunda jugada supo sacarle provecho con un remate imposible para el arquero de Croacia.

Japón se fue al descanso con el 1-0 a su favor al minuto 44.

Después, Croacia

Con la obligación del empate, los croatas se lanzaron con todo a buscar ese gol que les diera vida en el tiempo regular.

Y la verdad es que no tardaron mucho, al 55' Perisic igualó el marcador 1-1. En la primera parte había perdonado un mano a mano, pero logró enderezar el camino, dándole el gol a Croacia.

Fue con un potente remate de cabeza con el que el croata emparejó el partido.

Momentos después, al 77', el mismo Perisic buscó su doblete con un potente disparo desde media cancha, que fue desviado.

Tras cinco minutos de compensación, acabó el partido. El 1-1 mandó a tiempos extras.

SE VAN A PENALES

Tras mantener el 1-1 en tiempo extra, los dos equipos definieron en penales, avanzando los croatas 3-1:

8. Mario Pasalic acierta para Croacia. 1-3

Ya no es necesario que se realice el quinto penal de Japón, pues aunque anotaran ya no pueden revertir el marcador.