MUNDIAL DE QATAR 2022

¡ARGENTINA CAMPEÓN DEL MUNDO!

Tras empatar 3-3 en tiempos extras, Argentina se alza con el campeonato del Mundial de Qatar 2022 al vencer a Francia 4-2 en penales

Argentina conquistó su tercer campeonato mundial.
Argentina conquistó su tercer campeonato mundial. Créditos: Twitter @fifaworldcup_es
Messi por fin logró ser campeón. Créditos: Twitter @fifaworldcup_es

¡Argentina es campeona del mundo! Por fin Lionel Messi sumó el título que le faltaba a su exitosa carrera y se despide en grande de las Copas del Mundo; es el tercer campeonato para La Albiceleste.

Lionel Scaloni, DT de Argentina, se sintió emocionado tras los festejos en la cancha.

Es un disfrute increíble, estar en la cima es algo único.

El astro argentino fue pieza clave durante toda la justa y hoy comenzó con el triunfo de 2-0, después dio vida en los tiempos extras con el 3-2 y comenzó con su penal acertado en la definición de penalties.

Aunque cabe destacar que este domingo Rodrigo De Paul y Ángel Di María dieron un partidazo.

Se esperaba mucho más de Francia, que tuvo que meterse de lleno al partido cuando le marcaron un penal a favor que anotó Mbappé al 79'. Apenas pasaron dos minutos cuando el francés logró el 2-2 y mandó el encuentro a tiempos extras.
Ahí el partido resultó más desgastante.

TIEMPO REGULAR

Lio Messi anotó por La Albiceleste desde el minuto 22, luego de una falta sobre Di María, quien fue una verdadera pesadilla en el ataque. Fue el propio Di María cuando cerrara una gran jugada al 35' para poner el marcador 2-0.

Francia poco pudo hacer, no tuvo ninguna llegada de peligro durante todo el primer tiempo, mientras que Argentina dominó a placer.

Hubo cambios de Francia con el fin de buscar justamente lo que ocurrió en el segundo tiempo. Gracias a un penal, Mbappé acercó a Le Blues al 79' y después al 81' marcó un soberbio gol que mandó el encuentro a tiempos extras.

TIEMPOS EXTRAS

Ya en tiempos extras, Messi nuevamente le dio la ventaja a Argentina con el 3-2 con un remate de derecha y volvió a ilusionar a los argentinos. Poco tiempo duró porque después Mbappé volvió a empatar 3-3 y el partido se fue hasta los penales.

PENALES

1. Mbappé cobra el primero, acierta. 1-0
  2. Messi empata por Argentina. 1-1
  3. Kingsley Coman la falla. 1-1
  4. Dybala le da la ventaja a Argentina. 1-2.
  5. ¡La falla Aurélien Tchouaméni! Argentina mantiene la ventaja. 1-2
  6. Leandro Paredes hace el 1-3.
  7. Francia respira, 2-3.
  8. ¡Montiel cobra y Argentina es campeón del mundo! 2-4

SEGUNDO TIEMPO EXTRA

Acaba el segundo tiempo extra.

123': Francia deja ir la del campeonato, aunque el arquero salva a Argentina, que responde con una llegada de Messi.

120': Se agregan tres minutos.

120': Mbappé manda un centro, pero Muani no alcanza a rematarlo de cabeza.

117': GOOOOOOOOOOOOOOL DE MBAPPÉ, 3-3

116': ¡PEEEEENAAAAAAAAAAAAAL PARA FRANCIA! Mano de Montiel.

115': Se va Allister, entra Pezzela, por Argentina.

112': Cambio de Francia.

112': Tiro de esquina de Argentina.

109': Lio Messi empuja el esférico, aunque la defensa alcanza a sacar el balón, éste ya había entrado a la portería de Lloris.

108': ¡GOOOOOOOOOOL DE ARGENTINA!!! Es el 3-2.

115': Inicia el segundo tiempo extra.

PRIMER TIEMPO EXTRA

106': Acaba el primer tiempo extra.

106': ¡La que dejó ir Lautaro Martínez!!!

105': Se agrega un minuto.

104': ¡Se salva Francia!

103': Acuña manda un disparo muy desviado al arco de Lloris.

102': Cambios de Argentina para refrescar al plantel, que físicamente está fundido. Se va Julián Álvarez, ingresa Lautaro Martínez. Se va Rodrigo De Paul, entra Leandro Paredes.

95': Cambio de Francia, sale Rabiot entra Fofana.

93': Remate fallado por Alexis Mac Allister.

90': Arranca el partido. Sale Nahuel Molina, de Argentina; entra Gonzalo Montiel.

MINUTO A MINUTO

90'+7': ACABÓ EL PARTIDO. La Final se va a tiempos extras.

90'+6': Messi manda un disparo con potencia al arco de Lloris, pero el arquero manda a tiro de esquina.

90'+4': Otra llegada de Francia, el balón acaba en las manos del arquero pampero.

90'+3': Mbappé manda un disparo al arco, que es desviado y va a tiro de esquina.

90': Se agregan 8 minutos al partido.

86': Amonestación para Thuram por intentar engañar al árbitro con una falta dentro del área.

83': Kyliam Mbappé mandó centro al área, pero el remate de cabeza no llegó.

81': ¡ GOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE FRANCIAAA! ¡Mbappé hace el del empate! Golazo del delantero francés.

80': ¡GOOOOOOOOOOOL DE FRANCIA! Mbappé hace el 2-1.

79': ¡Penaaaaaaaaal a favor de Francia!

71': Mbappé se tuvo confianza y manda un potente disparo, que va por encima del arco.

70': Cambios de Francia: Salen Hernández y Griezmann; ingresan Kingsley Coman y Eduardo Camavinga.

65': Los argentinos siguen dominando el partido; Francia trata de hacerse del balón; el tiempo sigue su curso y cada vez hay más presión.

63' Sale de cambio Ángel Di María, bajo una gran ovación; entra Marcos Acuña.

55':  Amonestación para el francés Adrien Rabiot.

45': Arranca el segundo tiempo.

45'+7': Amonestación para Enzo Hernández.

45'+2': Tiro libre indirecto que cobra Di María.

45': Se jugarán siete minutos más.

41': Cambios de Francia: Se fueron Dembélé y Giroud, entran Kolo Muani y Marcus Turam.

36': Argentina toma una gran ventaja. Francia está obligado a despertar.

35': ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE ARGENTIIIINAAAAAAAAA! 2-0 de Ángel Di María tras una soberbia jugada de Messi.

30': Fuera de lugar de Argentina.

28': La afición argentina está metidísima en el partido, pareciera que juegan en Buenos Aires.

27': Theo Hernández y Lio Messi tienen un choque, pero nada de cuidado.

22': ¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOL DE MESSI!!!

21': ¡Penal a favor de Argentina! Falta sobre Di María de Dembélé.

19': Centro y remate de cabeza por encima de la portería. Ya llegó Francia.

18': Falta de De Paul sobre Giroud, afuera del área grande, por el costado izquierdo.  Oportunidad para Francia.

16': ¡La que dejó ir Di María! En jugada de Messi y De Paul, el delantero pampero revienta el balón lejos del arco de Lloris. Sigue insistiendo Argentina.

14': Fuera de juego, de Argentina. Nicolás Tagliafico intentó un pase en profundidad, pero Di María estaba fuera de juego.

8': Otro remate de De Paul, que va a tiro de esquina para La Albiceleste.

5': Alexis Mac Allister, de Argentina, remata con la derecha desde fuera del área a manos del arquero.

4': En las gradas hay mayoría de aficionados argentinos.

4': Argentina comienza a dominar el manejo del partido.

0': ¡Comienza el partido!

• Se entona el Himno Nacional de Argentina.

• Las gradas del estadio ya están pobladas con grupos enormes de aficionados con la playera de Argentina
  • Los equipos llegaron al Estadio Lusail.
  • Los aficionados argentinos hicieron de todo por conseguir un boleto para la Final.