Portugal vence 2-0 a Uruguay y amarra boleto a Octavos de Final en Qatar 2022

Con doblete de Bruno Fernandes, los porgueses llegan a 6 puntos en el Mundial; los charrúas complican su pase a Octavos al quedarse con un punto en el Grupo H

Bruno Fernandes se despachó con un doblete ante Uruguay.
Bruno Fernandes se despachó con un doblete ante Uruguay.Créditos: Twitter @selecaoportugal

Con doblete de Bruno Fernandes al 54' y 92', Portugal consiguió su segundo triunfo en el Mundial de Qatar 2022 al vencer21-0 a Uruguay y se adueña de la cima del Grupo H.

Tras un partido táctico, los primeros 45 minutos resultaron parejos, con entradas fuertes, pero sin claridad para abrir el marcador. Los portugueses venían de vencer 3-2 a Ghana, y los charrúas venían de empatar con Corea del Sur.

El gol de Portugal llegó con un centro de Fernandes, que buscaba a Ronaldo, pero el esférico pudo colarse a la portería para el 1-0.

Luis Suárez tuvo una oportunidad clara al 77', que pegó apenas a un costado del arco de Diogo Costa; apenas un minuto después,  De Arrascaeta! recibió un gran pase de Fede Valverde, pero el arco portugués lucía imbatible.

Cristiano salió de cambio al 82' cobijado de una gran ovación.

Al 89', el árbitro marcó una mano dentro del área para ordenar la pena máxima, luego de revisarla en el VAR. Bruno se encargó de cobrar, ante la salida de CR7, y con mucha calma, cobró a la derecha del arquero para hacer el 2-0 definitivo.

Con este triunfo, Portugal ocupa lo alto del Grupo H con 6 unidades, mientras que para Uruguay es una derrota dolorosa, pues se queda con un punto y el peligro de quedar eliminado en la primera fase, a menos que logre vencer a Ghana en el partido decisivo.