FUTBOL INTERNACIONAL

Qatar 2022: Argentina vence 2-0 a México; aún hay esperanza para El Tri

La Selección Albiceleste no fue superior, pero sí más contundente que el equipo dirigido por el Tata

Messi rompe el cero, ya lo gana Argentina

Dos jugadas bastaron para que Argentina, una vez más derrotara a México en un Mundial y ahora el Tri necesita vencer a Arabia Saudita y esperar el resultado entre los sudamericanos y Polonia.

Luego de un primer tiempo emocionante, en el que México le hizo frente a Argentina, el segundo quedará para el olvido, pues dos pincelazos fueron suficientes.

Las desatenciones causaron que México cayera una vez más y ahora a esperar el tercer juego de grupos.

Al minuto 63 Messi tomó la pelota fuera del área y con maestría colocó el balón en la red para el 1-0.

Tata Martino hizo cambios que no le gustaron a la afición, pues sacó a Vega y Lozano y el equipo ya no tuvo punch en la parte de arriba.

Al minuto 86, Enzo Fernández recibió el balón de Messi, tras un tiro de esquina y con un disparo sublime derrotó a Memo Ochoa que nada pudo hacer. Fue el 2-0 y definitivo.

México enfrentará el miércoles 30 a Arabia a la 1 de la tarde, mientras que a la misma hora jugarán Argentina y Polonia para definir a los clasificados del grupo.

Necesita ganar y esperar el otro resultado entre argentinos y polacos.

PREVIO AL PARTIDO

No hay fecha que no se llegue ni plazo que no se cumpla, y uno de los juegos más importantes en la historia para México y Argentina se lleva a cabo hoy. Los dos equipos necesitan la victoria para seguir con vida en el Mundial de Qatar 2022.

Los mexicanos saldrán a la cancha con Guillermo Ochoa en la portería, Kevin Álvarez, Héctor Moreno, César Montes, Néstor Araujo y Jesús Gallardo en la defensa. En la media cancha estarán Luis Chávez, Héctor Herrera y Andrés Guardado.  En la delantera Alexis Vega e Hirving Lozano

Mientas, Argentina saldrá a la cancha con Dibu; Montiel, Otamendi, Lisandro, Acuña; Paredes, De Paul, Enzo Fernández; Messi, Di María, Lautaro.

LO MÁS DESTACADO DEL PARTIDO

Impresionante retumban los himnos en el estadio. Miles de aficionados de ambos países los entonan a todo pulmón.

Minuto 5: Se detiene el juego por falta de Alexis Vega sobre Montiel.

Minuto 8: Falta sobre Lozano provoca tiro libre a favor de México y a nada Herrera de cerrar la pinza.

Minuto 15: México tiene mejor posición del balón.

Minuto 19: Falta sobre Lozano abre la posibilidad para México.

Minuto 21: Falta de Néstor Araujo y el árbitro lo amonesta.

Minuto 30: Retumba el Cielito Lindo en el estadio.

Minuto 33: Balón peligroso de Messi y la jugada termina con falta sobre Ochoa en el área de México.

Minuto 40: Remate de cabeza de Lutauro Martínez que pasa por encima de la portería de México.

Minuto 41: Sale por lesión Andrés Guardado e ingresa Erick Gutiérrez.

Minuto 42: Amonestación para Gonzalo Montiel por falta sobre Gutiérrez.

Minuto 44: Paradón del Dibu Martínez a disparo de Alexis Vega evita la caída del marco de Argentina.

Minuto 49: Disparo de Alexis Vega que se va por encima de la meta de Argentina.

Minuto 50: El árbitro decreta el final del primer tiempo y México deja un buen sabor de boca.

Inicia el segundo tiempo.

Minuto 49: Falta sobre Messi fuera del área y tarjeta amarilla para Erick Gutiérrez. Disparo de La Pulga se va por encima.

Minuto 63: Goooool de Lionel Messi, desde fuera del área a la esquina por abajo vence a Memo Ochoa.

Minuto 65: Entran Jiménez y Antuna, salen Vega y Álvarez.

Minuto 66: Amonestación para Héctor Herrera.

Minuto 72: Sale Hirving Lozano y entra Alvarado.

Minuto 86: Goooool. Enzo Fernández hace el segundo para Argentina a pase de Messi en pelota detenida.

Termina el encuentro, pero no todo está perdido para México.