GRUPO C

Guillermo Ochoa salva el empate ante Polonia: resultado y mejores jugadas del debut del Tri en Qatar 2022

México enfrentó a Polonia; Memo Ochoa salva a la Selección Mexicana al parar el penalti cobrado por Robert Lewandowski.

Lewandowski tuvo la jugada más clara, pero Memo Ochoa paró el penalti
Lewandowski tuvo la jugada más clara, pero Memo Ochoa paró el penaltiCréditos: Twitter Selección Mexicana

La Selección Mexicana hará su debut este martes en el Mundial de Qatar 2022 ante Polonia, equipo que cuenta con uno de los goleadores más letales en el mundo: Robert Lewandowski. El encuentro del Grupo C se lleva a cabo en el Estadio 974, un inmueble ubicado en Doha que será desmontado cuando termine la Copa del Mundo.

La alineación del Tri para este partido es: Guillermo Ochoa en la portería, Jorge Sánchez, César Montes, Héctor Moreno y Jesús Gallardo en la defensa; Héctor Herrera, Edson Álvarez y Luis Chávez en la media; Hirving Lozano, Henry Martín y Alexis Vega en la delantera.

Por su parte, Polonia iniciará el partido con esta alineación: Szczesny en la portería, Kiwior, Glik y Bereszynski en la central; Zalewski, Szymanski, Krychowiak, Kaminski y Cash en la media; Zielinski y Lewandowski en la delantera.

Sigue el minuto a minuto del partido entre la Selección Mexicana y Polonia

Minuto 1: México inicia su participación en Qatar 2022 con el control del balón y Polonia a la defensiva y esperando un contragolpe.

Guillermo Ochoa es el capitán de la Selección Mexicana y suma su quinta aparición en un Mundial.

Minuto 4: Chucky Lozano roba un balón y manda un centro de lado a lado que Alexis Vega no pudo rematar bien. Es la primera jugada de peligro de la Selección Mexicana.

Minuto 5: Zielinski encabezó el primer contragolpe de Polonia por la banda derecha, sin embargo, fue alcanzado por Gallardo que mandó el balón a tiro de esquina.

Minuto 7: El partido se para momentáneamente por un choque de cabezas entre Glik y Montes

Minuto 12: Héctor Moreno remata de cabeza un buen centro que manda por encima del arco del portero polaco.

Minuto 23: México y Polonia intercambian la posesión del balón sin jugadas claras de peligro en el arco rival. Mayor tiempo de posesión para la Selección Mexicana.

Minuto 25: Alexis Vega remata un centro de Héctor Herrera y estuvo muy cerca de marcar el primer gol de México.

Minuto 34: México es local en Doha y los aficionados mexicanos entonan el Cielito Lindo a todo pulmón

Minuto 39: La Selección Mexicana desperdicia un tiro de esquina y termina el balón en su propia área.

Minuto 44: México realiza una buena triangulación que termina con un tiro de Jorge Sánchez al borde del área grande que fue atajado por Szczesny.

Minuto 45: La Selección Mexicana y Polonia empatan a 0 en el primer tiempo. México ha estado más cerca de marcar el primer gol del partido.

Minuto 46: México inicia el segundo tiempo presionando a Polonia e intentando retomar el control del balón.

Minuto 51: Chucky Lozano intenta un tiro de larga distancia que fue bien atajado por el portero polaco.

Minuto 55: El arbitro marca penal en favor de Polonia por un jalón de Héctor Moreno a Robert Lewandowski y amonesta al mexicano.

Minuto 56: Memo Ochoa salva a la Selección Mexicana al parar el penalti cobrado por Robert Lewandowski.

Minuto 65: Alexis Vega remata al borde del área grande y manda el balón por encima del arco. El Tri intenta recuperar la posesión del balón tras el penalti fallado de Polonia.

Minuto 70: Héctor Herrera y Henry Martín abandonan la cancha, en su lugar entran Charly Rodríguez y Raúl Jiménez

Minuto 83: México realizó un cambio más. Antuna entró a la cancha y salió del campo Alexis Vega.

Minuto 86: Polonia realiza un cambio: Milik entra a la cancha y sale Zielinski.

Minuto 90: El Tri cierra el partido apretando a Polonia. Tiro de esquina a favor de la Selección Mexicana que terminó en fuera de lugar.

Se agregan siete minutos al tiempo reglamentario.

Minuto 95: El 10 de Polonia intentó un tiro de larga distancia que pasó por encima de la portería de Memo Ochoa.

Minuto 97: El arbitro central pitó el final del partido con un empate a 0.

El siguiente partido de la Selección Mexicana será el próximo sábado ante Argentina a las 13:00 horas (Tiempo del Centro de México).