FÓRMULA UNO

¿Qué pasó anoche en el GP de Japón y cómo le fue a Checo Pérez?

Faltan cuatro carreras para que concluya la temporada y desde anoche ya se definió un título, te decimos cuál y cómo va el campeonato

Max Verstappen y Sergio Pérez, al final de la carrera en Japón.
Max Verstappen y Sergio Pérez, al final de la carrera en Japón.Créditos: Twitter @Max33Verstappen

Si anoche te fuiste a dormir sin ver lo que pasó en la Fórmula Uno en el Gran Premio de Japón, te perdiste de una gran carrera en la que pasaron muchas cosas, pero aquí te contamos.

Primero: en una carrera protagonizada por la lluvia, Max Verstappen se convirtió en campeón de la Fórmula Uno por segunda temporada consecutiva, ¡y todavía faltan cuatro fechas!

El piloto neerlandés aseguró el bicampeonato en el máximo circuito del automovilismo luego de conquistar este domingo el Gran Premio de Japón; Checo Pérez acabó segundo, luego de que Charles Leclerc fuera sancionado.

La carrera

Fueron más de tres horas en esta carrera que arrancó a la medianoche, tiempo del Centro de México, pero que apenas a la tercera vuelta ya contaba con bandera roja que detuvo por más de dos horas la competencia.

Tras la entrada del Safity Car, la carrera se reanudó (pasadas las 2:00 de la mañana) y los pilotos ingresaron a pits para el ajuste de llantas. Aunque Verstappen fue presionado al principio por Leclerc, éste logró zafarse y mantenerse a la cabeza; en tanto, Checo Pérez, quien desde antes de la bandera roja pasó de su cuarto sitio de arranque al tercero, le hacía la vida imposible al piloto de Mónaco.

Verstappen y Leclerc.

La carrera terminó con Max como uno, Leclerc dos y Pérez tres, pero el monagesco fue sancionado por cortar camino, por lo que lo penalizaron con 5 segundos, suficientes para que el mexicano se quedara oficialmente con la segunda posición.

Aunque no se cumplieron ni el 75 por ciento de las vueltas pactadas, Verstappen recibió los 25 puntos de la carrera, llegando a los 366 puntos que lo mantendrán en lo alto de la clasificación de pilotos y que le permitieron celebrar el segundo campeonato consecutivo en la Fórmula Uno.

Verstappen

Es muy emocionante; tengo emociones muy encontradas, por supuesto ganando la carrera, pero mirando hacia atrás ahora ganando el campeonato. ¡Qué año hemos tenido, ha sido increíble!

¿Cuáles carreras faltan?

• La carrera 19 de esta temporada se realizará del 21 al 23 de octubre en Austin, Texas, en el Circuito de las Américas.
  • La carrera 20 será en la Ciudad de México del 28 al 30 de octubre, en la que se espera que el ganador sea el mexicano Sergio Pérez, incluso dependiendo de lo que ocurra en Austin, un triunfo podría despegarlo de Leclerc.
  • La 21 se realizará en Brasil del 11 al 13 de noviembre, en el GP de Sao Paulo.
  • Terminará del 18 al 20 de noviembre en Abu Dhabi.