TOKIO, JAPON

¡Orgullo mexicano! Ella Bucio gana medalla de oro en el mundial de Parkour | VIDEO

La joven deportista hizo historia al llevarse el galardón de oro en el Campeonato del Mundo de Parkur este 2022

Por

La deportista mexicana, Ella Bucio, rompió récords y logró ser galardonada por el primer lugar en la prueba de estilo libre del Campeonato del Mundo de Parkour que se realizaron en Tokio, Japón.

En una impresionante hazaña, la deportista logró el mejor puntaje de la clasificación y sumó 26.0 puntos, derrotando a sus más talentosas contrincantes;  la japonesa Hanaho Yamamoto con 25.0 que se llevó el galardón de playa y la checa Adela Merkova con 24.5, quien ganó el bronce.

Ella es originaria de Ciudad de México, y también obtuvo el primer lugar en la Copa Mundial de Parkour de Montpellier, Francia, donde participó en la categoría de estilo libre, destacando en la especialidad de velocidad, donde ganó la medalla de oro.

El evento deportivo fue organizado por la FIA (Federación Internacional de Gimnasia) lugar donde los deportistas más destacados de esta disciplina.