Main logo

Va la Oriente por las semifinales en el Nacional de Williamsport

Pese haber perdido su último encuentro por una pizarra de 5 carreras a 1, la Selección de la liga Oriente logró el pase a las semifinales en el torneo Nacional de Williamsport en la categoría de 11 y 12 años, logrando una marca de 5 triunfos y un descalabro culminando como primer lugar de grupo.
Desde un principio en lo que fue la fase regular de la competencia, los manejados por Julio César Rodríguez dieron muestra de su gran nivel de juego, haciendo gala de una poderosa ofensiva y un efectivo pitcheo perfilándose como uno de los favoritos para ganar la competencia.
Llegar a las semifinales no fue nada fácil, pues antes tuvieron que enfrentarse a importantes rivales como fue el caso de Gallos de San Nicolás a quien sometieron por una pizarra de 4 carreras a 1, a la novena de la Liga Satélite le hizo ver su suerte al ganarle sin ningún problema por un marcador de 11 a 0.
Posteriormente al representativo de la Liga Ribereña le ganó por una diferencia de 8 carreras, dejando los números finales 9 a 1, al conjunto de Saltillo lo derrotó 5 a 0 en un duelo muy parejo y disputado en las primeras entradas, finalmente en el quinto duelo venció a la Liga Veracruzana por una pizarra de 7 carreras a 2.
Aunque ha sido una gran labor de conjunto pues todos los peloteros han contribuido con este buen desempeño de la novena fronteriza son: Rodrigo Luna y Angel Villafranca en el pitcheo, mientras que en los batazos los que sobresalen son: Rubén “Coco” Hernández, Aldo Alarcón y Abraham Contreras.

VAN CON TODO
Por su parte Juan Pablo Hernández Pacheco presidente de la Liga Oriente señaló que los peloteros han mostrado una gran concentración durante el torneo el cual ha sido clave para llegar hasta las semifinales.
“Estamos muy contentos con el desempeño de los muchachos quienes han dejado todo en el terreno de juego sin importar el rival y eso que nos hemos enfrentado a rivales con mucho juego, vamos a seguir con las mismas ganas e intensidad buscando colarnos a la final y quedarnos con el campeonato”, aseguró Hernández.
El día de hoy la novena fronteriza se enfrentará ante el conjunto de Matamoros por el boleto a la gran final en el clásico tamaulipeco en punto de las 5 de la tarde.